Cookie

Che cosa sono i cookie?

Come altri siti web commerciali, il nostro sito utilizza una tecnologia standard per raccogliere informazioni sull’utilizzo dello stesso da parte dei singoli computer collegati a Internet.

Queste informazioni vengono raccolte attraverso i “cookie“. I cookie sono piccoli file di lettere e numeri che vengono posizionati sul disco rigido del computer dell’utente. Questi piccoli file ci permettono di distinguere gli utenti del nostro sito gli uni dagli altri, di monitorare il traffico sul sito web e di personalizzare i contenuti del sito per ciascun utente. Questo ci aiuta a fornire all’utente un’esperienza piacevole durante la navigazione sul nostro sito web e di migliorarlo in futuro.

Si noti, tuttavia, che i cookie non sono in grado di ricavare i dati personali dal disco rigido, né di trasmettere virus informatici.

Quali cookie usiamo sui nostri siti?

I cookie che utilizziamo sono i seguenti:

  • Cookie essenziali – Sono indispensabili per l’operatività delle funzionalità chiave del nostro sito web. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’utente che potrebbero essere utilizzate a scopo commerciale, né memorizzano la cronologia di navigazione dell’utente su Internet.
  • Cookie analitici/di performance – Ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori che accedono al nostro sito web e di vedere come vi navigano e lo utilizzano. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro sito web (ad esempio garantendo che gli utenti trovino più facilmente le informazioni che cercano). Questi cookie non raccolgono alcuna informazione che possa identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime e vengono utilizzate solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del nostro sito web.
  • Cookie di terze parti/mirati – Si tratta di cookie utilizzati da:
    • Siti di social network (ad esempio Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, ecc.) che possono utilizzare le informazioni relative alla visita dell’utente per proporgli pubblicità personalizzate sul proprio sito web. Cookie di terze parti come questi sono posizionati da un dominio diverso da quello che viene visitato dall’utente. Pertanto si noti che non abbiamo alcun controllo sulla diffusione di questi tipi di cookie e raccomandiamo di consultare i siti web di terze parti per ulteriori informazioni in merito.
    • Fornitori e/o inserzionisti terzi, da noi accuratamente selezionati, che possono utilizzare le informazioni sulla visita dell’utente per mostrargli pubblicità che potrebbero essere di suo interesse.

Per ulteriori informazioni sui diversi tipi di cookie, visitare http://www.allaboutcookies.org.

Come è possibile controllare o eliminare i cookie utilizzati sul nostro sito?

I browser vengono automaticamente impostati per accettare i cookie. Presumiamo che, navigando sul nostro sito, l’utente acconsenta al posizionamento dei nostri cookie per migliorare la sua esperienza online.

Se si preferisce non ricevere cookie, è comunque possibile aggiustare le impostazioni del browser internet in modo da essere avvisati ogni volta che viene proposto un cookie al computer, oppure in modo da poter eliminare i cookie già memorizzati sul disco rigido.

Si noti che impedendoci di posizionare i cookie sul proprio computer durante la visita (compresi i cookie essenziali), o eliminando i cookie dopo che sono stati posizionati, si potrebbe influenzare la funzionalità del nostro sito e comprometterne l’utilizzo efficace da parte dell’utente. Questo si applica a tutti i siti web, così come ai nostri, una volta disabilitati i cookie tramite le impostazioni del browser.

Di seguito sono riportate le istruzioni su come modificare le impostazioni di Internet relative ai cookie per i quattro browser più utilizzati:

Guida alla disattivazione dei cookie tramite browser Web

Tipo di browser

Istruzioni su come disattivare i cookie

Safari 5.1.7 +

  1. Andare sul menu di Safari.
  2. Fare clic su “Preferenze“.
  3. Fare clic sulla scheda “Sicurezza“.
  4. Sotto a “Blocca cookie“, impostare se accettare, rifiutare o accettare in modo selettivo i cookie.

Firefox 3.0+

  1. Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
  2. Fare clic su “Opzioni“.
  3. Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
  4. Dal menu a discesa, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate per la cronologia“.
  5. Deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti“.
  6. Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Internet Explorer 7.0 – 8.0

  1. Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
  2. Fare clic su “Opzioni Internet“.
  3. Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
  4. Fare clic sul pulsante “Avanzate“.
  5. Selezionare “Accetta“, “Blocca“, oppure “Chiedi conferma” per “Cookie dei siti web visualizzati” o “Cookie di terze parti“.
  6. Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Internet Explorer 9.0+

  1. Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
  2. Fare clic su “Opzioni Internet“.
  3. Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
  4. Fare clic sul pulsante “Avanzate“.
  5. Selezionare “Sostituisci gestione automatica cookie
  6. Selezionare “Accetta“, “Blocca“, oppure “Chiedi conferma” per “Cookie dei siti web visualizzati” o “Cookie di terze parti“.
  7. Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Google Chrome 8.0 – 20.0

  1. Fare clic su “Menu strumenti“.
  2. Fare clic su “Opzioni“.
  3. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate“.
  4. Fare clic sul pulsante “Impostazioni cookie” e spuntare “Blocca i tutti i cookie di terze parti senza eccezioni“.
  5. Chiudere la finestra.

Google Chrome 21.0+

  1. Fare clic su “Menu strumenti“.
  2. Fare clic su “Impostazioni“.
  3. Fare clic su “+ Mostra impostazioni avanzate“.
  4. Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” e spuntare ” Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)“, “Consenti l’impostazione dei dati locali soltanto per la sessione corrente” oppure “Impedisci ai siti di impostare dati“.
  5. Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.
  6. Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Per altri browser web, utilizzare la funzione “Aiuto” del proprio browser per informazioni su come effettuare questa operazione.

Per informazioni su come limitare o bloccare i cookie sul proprio telefono cellulare, è necessario fare riferimento al manuale del dispositivo.

In alternativa, visitare il sito www.aboutcookies.org che fornisce informazioni utili su come limitare e cancellare i cookie.

Privacy

Informativa ex art.13 D. Lgs. 196/2003 per il trattamento di dati sensibili

Gentile Signore/a,

ai sensi del D.Lgs. 196/2003, sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

In particolare, i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali (articolo 26).

Ai sensi dell’articolo 13 del predetto decreto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

1. I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, nei limiti dell’Autorizzazione generale del Garante n…/200…, per le seguenti finalità: gestione richieste di prenotazione tavoli, selezione del personale tramite invio di curriculum, gestione di richieste generiche raccolte tramite form di contatto del sito web;

2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato e cartaceo;

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto;

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione;

5. Il titolare del trattamento è: L’Aragosta, Via C. Colombo, 20 (Costa Rei), 09030 Muravera (CA);

6. Il responsabile del trattamento è Max Saurwein, titolare dell’attività commerciale di cui al punto 5;

7. il rappresentante del titolare nel territorio dello Stato è il medesimo di cui al punto 6;

8. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.